La ETSEAMN impulsa la modernización en horticultura a través del Aula de Empresa Comunicación en Horticultura auspiciada por la empresa SPE3

La Universitat Politècnica de València (UPV) ha firmado un convenio con la empresa SPE3 para poner en marcha el Aula de Empresa Comunicación en Horticultura, que se desarrollará en la Escola Tècnica Superior d’Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural (ETSEAMN).

En la presentación del Aula, que tuvo lugar ayer, participaron el rector de la UPV, Francisco Mora; el director de la ETSEAMN, Alberto San Bautista; el subdirector Relaciones con Empresas de la ETSEAMN, Gabriel García; el director del Aula, Salvador López; Pere Papasseit, editor y socio de SPE3; Alicia Namesny,  ingeniera agrónoma y directora gerente de la empresa SPE3; y Claudia Conesa, ingeniera agrónoma y editora en Poscosecha.com y Postharvest.biz.

rps20160412_101001

  El Aula tiene como finalidad la promoción y desarrollo del conocimiento sobre la modernización de la horticultura. El director del Aula es Salvador López, director Delegado de Eficiencia Energética y Medio Ambiente y Catedrático del Departamento de Producción Vegetal en la UPV. El convenio tiene una duración de tres años renovables por acuerdo mutuo.

En concreto, los objetivos y finalidades específicas del Aula de Empresa Comunicación en Horticultura son la realización de jornadas de divulgación técnica, tecnológica y artística, las publicaciones sobre temas de interés en el ámbito del Aula, la convocatoria de becas predoctorales y posdoctorales, la convocatoria de premios a proyectos fin de carrera, trabajos y concursos de ideas y las conferencias seminaries y talleres, entre otros.

Además, el Aula también tiene como objetivo actividades como la promoción de prácticas en empresas e instituciones, la promoción en acontecimientos científicos o la organización de exposiciones y la promoción de actividades culturales, entre otras muchas.

De hecho, el Aula ha comenzado su actividad con la organización de la Jornada  Horticultura del Siglo XXI. La alimentación local es una tendencia, que tendrá lugar el 12 de abril en la ETSEAMN.

SPE3 es una empresa que se dedica a la comunicación entre las profesiones relacionadas con las frutas, hortalizas, plantas de vivero y flores, es decir, de la industria hortícola.